视觉方案

视觉案例

当前位置:华视 > 视觉方案 > 读取识别 >

机器视觉检测之万用表液晶字符检测

机器视觉检测之万用表液晶字符检测

机器视觉检测之万用表液晶字符检测
机器视觉检测之万用表液晶字符检测
东莞华视自动化科技有限公司-机器视觉网http://shixinhua.com:万用表的液晶字符检测,在平时的机器视觉项目中是比较多的。当然不一定仅限于万用表本身,其它有液晶显示器的地方,都有可能会做这种类型的检测,如照度计、温度计、温度计、空调遥控器等等。
 
这类产品的检测还需要分为两大类,一种是自身有背光源,可以发光的。这种检测时,要简单一些,因为他们有背光源,可以做的比较均匀,因此不需要额外再加机器视觉光源照明,就可以做的比较理想了。这类检测就相对简单了。另一种则是没有背光源的,这时要检测,就得靠外部使用机器视觉光源照明了。而使用机器视觉光源照明,最大的难题就是均匀性的问题。想办法把液晶面板照均匀,是这个项目的前提条件。可以考虑使用条形光源、圆顶光源、四面无影光源、同轴光源等一种或多种组合的方式来实验。
 
工业相机的话,可以使用主流分辨率的相机。因为这类产品,虽然有一些面板也比较大,但是其上面的字符也相对比较大,因此一般的主流分辨率的相机,都可以应对这些检测项目。
 
工业镜头的选择,基本上CCTV镜头即可满足。因为视场相对比较大,如果使用远心镜头,则需要很高的成本。