视觉方案

视觉案例

当前位置:华视 > 视觉方案 > 读取识别 >

机器视觉之水晶头字符识别

机器视觉之水晶头字符识别

机器视觉之水晶头字符识别
机器视觉之水晶头字符识别
东莞华视自动化科技有限公司-机器视觉网http://shixinhua.com:水晶头表面的字符识别,这种产品的检测相对比较少。当然字符识别类的检测项目是很多的。但是对于水晶头的字符识别比较少见。
这种产品重点在打光上,因为其产品是透明的。按照一般的照明方法,其会将底下的背景也照的比较明亮。
背景也清晰成像
背景也清晰成像
AMP字符识别,第一张图效果比较好。这种效果,是在背景下面加一层隔离的黑色挡片,这样才可以将产品表面的字符表现清楚,而如果不加遮挡,则如第二张图一样,连着背景一起照出来。

机器视觉光源的选择

光源的选择上,可以考虑低角度环形光源,或者是条形光源。这样可以将字符的轮廓表现出来。

工业相机的选择

工业相机的选择上普通的百万像素级别工业相机,应该就可以满足要求了。如果是静态拍摄,则可以考虑使用CMOS相机,如果是运动拍摄,则使用CCD相机。

工业镜头的选择

工业镜头的选择,使用普通的CCTV镜头,可能会景深不够。因为这个产品的那个字符表面是斜的。如果景深不够,则可能无法正确的识别。

图像处理与分析

图像处理算法上,当然优先使用OCR字符识别了。当然如果字符比较单一,则可以使用匹配、分类等函数。